Экспертное заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы

Наш партнер Киракосян Сусана Арсеновна, кандидат юридических наук, независимый эксперт при Минюсте по антикоррупционной экспертизе НПА, специалист сферы ЖКХ, приняла участие в подготовке экспертного заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы постановления администрации МО г. Новороссийск от 29 мая 2015 г. N 3993 «Об утверждении Положения о порядке установления предельных объемов водопотребления для абонентов, потребляющих питьевую воду из систем коммунального водоснабжения МО г. Новороссийск».

Муниципальному акту дана соответствующая экспертная оценка о наличии в нем коррупциогенных факторов, влияющих на нормальное функционирование субъектов предпринимательской деятельности на товарном рынке. Муниципальным актом установлены необоснованные ограничения по водопотреблению для отдельных предпринимателей, а также штрафы в пятикратном размере за нарушения правил водопотребления, имеются терминологические ошибки.

Экспертное заключение передано в Новороссийскую ТПП и отдел по взаимодействию с малым и средним бизнесом г. Новороссийска.